Aviso Legal

Conforme a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento y los
Lineamientos delAviso de Privacidad (conjuntamente el“Marco Normativo”) los datos que usted (el“Titular”) proporcione (“Datos Personales”)
serán tratados por ACERTAGEASA MÉXICO, S.A. DE C.V., ACERTA PROJECT MANAGEMENT, S DE R.L. DE C.V. y ACERTA ARQUITECTURA DE
INTERIOR, S. DE R.L. DE C.V. (conjuntamente la “Empresa”) bajo los lineamientos del Marco Normativo.

El domicilio de la Empresa para oír y recibir notificaciones es el ubicado en Blvd. Manuel Ávila Camacho No. 156, oficina 102, colonia Reforma
Social, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11650, Ciudad de México.

Las formas de recabar los Datos Personales por parte de la Empresa podrán ser directamente de manera presencial o telefónica, cuando visite
nuestro sitio de Internet www.grupoacerta.com, redes sociales o por cualquier otro medio electrónico. Los Datos Personales que podremos
recabar son los siguientes: (i) nombre completo; (ii) fecha de nacimiento; (iii) edad; (iv) sexo; (v) estado civil; (vi) nacionalidad; (vii) domicilio; (viii) profesión; (ix) copia de identificación oficial; (x) curriculum vitae; (xi) constancia de Registro Federal de Contribuyentes; (xii) CURP; (xiii)
referencias personales.

Se le informa que, dentro de los Datos Personales recabados, podría encontrarse información o datos considerados como sensibles, los cuales
requieren de especial atención: (i) estado de salud presente y futuro; (ii) enfermedades que padece; (iii) datos patrimoniales o financieros; (iv)
copia del acta de matrimonio; (v) copia de documentos migratorios; (vi) percepciones; (vii) carnet del Instituto Mexicano del Seguro Social (los
“Datos Personales Sensibles”). Estos Datos Personales Sensibles serán tratados de manera especial, conforme a los lineamientos que el propioMarco Normativo establece.

Se entenderá que el Titular ha dado su consentimiento tácito a la Empresa respecto al tratamiento de los Datos Personales, cuando habiéndose puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.
La Empresa dará tratamiento a los Datos Personales durante el tiempo que el Titular y la Empresa tengan un vínculo legal o comercial, y ésta
última, almacenará los Datos Personales hasta en tanto sea requerido por legislación aplicable o aquel necesario para el mantenimiento o
cumplimiento de las obligaciones derivadas de la relación legal o comercial.

La Empresa se compromete a que sus Datos Personales serán tratados bajo las medidas de seguridad, administrativas, físicas y técnicas
establecidas por el Marco Normativo y así evitar su daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración y/o tratamiento no autorizado. En caso
de que la Empresa almacene y lleve a cabo el tratamiento de sus Datos Personales a través de sistemas informáticos o a través de Internet,
hacemos de su conocimiento que las comunicaciones electrónicas no son totalmente seguras, por lo que cualquier sistema informático se
encuentra expuesto a posibles vulnerabilidades que puedan afectar su funcionamiento o seguridad, derivado de ello, la Empresa no puede
garantizar que no haya daños, pérdidas, destrucciones, extravíos, alteraciones o tratamientos no autorizados.

De conformidad con la fracción III, del artículo 37 de la Ley, se le informa que susDatos Personales, podrán sertransferidos nacional o internacional entre las sociedades filiales y afiliadas de la Empresa (incluyendo sus accionistas y consejeros) para efectos de operación interna, por lo que ésta no requiere de su consentimiento expreso para dicha transmisión. Hacemos de su conocimiento que la Empresa no transferirá sus datos personales a terceros sin su autorización, salvo en aquellos casos expresamente comprendidos en el Marco Normativo. Asimismo, la Empresa podrá transferir sus Datos Personales a cualquier prospecto, comprador potencial o adquirente de la Empresa o de cualquiera de sus activos.

DerechosARCO. ‐ De conformidad con el MarcoNormativo, el Titular, por su propio derecho o a través de su representante legal, podrá solicitarle a la Empresa en cualquier momento el acceso, rectificación, cancelación u oposición (“Derechos ARCO”) respecto a los Datos Personales que le conciernen. 1. Acceso. Usted podrá verificar sus Datos Personales recabado por la Empresa, los cuales serán puestos a su disposición ya sea mediante copias físicas, documentos electrónicos o por cualquier otro medio que le indique la Empresa o que usted señale en su solicitud para ser contactado. 2. Rectificación. En caso de que la Empresa cuente con Datos Personales inexactos o incompletos, usted podrá solicitar la modificación total o parcial de los mismos, siempre y cuando presente el documento de soporte con el que acredite el error o el cambio en los mismos. 3. Oposición. Usted tendrá derecho en todo momento y por causa legítima conforme al Marco Normativo, a oponerse al tratamiento parcial o total de la Empresa de sus Datos Personales, pudiendo señalar casos o situaciones específicos para tal oposición. 4. Cancelación. Usted podrá solicitar a la Empresa que cancele el tratamiento de sus Datos Personales en caso que considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad.

La solicitud referida en el párrafo anterior, deberá formularse mediante un escrito libre dirigido al Departamento de Datos Personales de la
Empresa y deberá contener y acompañar lo siguiente: (i) nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) copia del documento de identificación del Titular, así como el original de la misma para su cotejo o, en su caso, tratándose del representante del Titular, además de lo anterior (identificación del Titular), los documentos que acrediten la identidad del representante, así como el instrumento público o carta poderfirmada ante dos testigos, en el que consten las facultades otorgadas, o declaración en comparecencia personal del Titular; (iii) descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales. Dicha solicitud deberá presentarse en el domicilio señalado en el segundo párrafo de este Aviso de Privacidad o mediante correo electrónico dirigido a la dirección siguiente: mexico@grupoacerta.com siempre que se presenten los instrumentos electrónicos debidamente certificados que sustituyan la identificación del Titular o, en su caso, de su representante. El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, debiendo cubrir el Titular únicamente los gastos de envío, reproducción (copia simple) y, en su caso, certificación de documentos. No obstante, si el mismo Titular reitera su solicitud en un periodo menor a 12 meses, de conformidad con lo establecido en el artículo 35 de la Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los costos serán el equivalente a 3 días de salario mínimo general vigente en la Ciudad de México, a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidad que motiven consultas adicionales.

La Empresa comunicará al Titular en un plazo máximo de 20 días contados desde la fecha en que se haya recibido la solicitud del Derecho ARCO que corresponda, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta. El plazo podrá ser ampliado por una sola vez por un periodo igual, siempre que la Empresa le justifique la ampliación al Titular, lo cual deberá ser notificado dentro del mismo plazo.

Las respuestas que la Empresa le otorgue a los titulares de Datos Personales que hubieren ejercido sus Derechos ARCO, se realizará por el mismo medio en que se formuló la solicitud, versando únicamente sobre los Datos Personales que específicamente se hayan indicado en la solicitud en cuestión y deberá presentarse en formato legible y comprensible.

Cuando el acceso a los Datos Personales sea en sitio, la Empresa le otorgará al Titular un periodo de 15 días para que éste pueda presentarse a consultarlos. Transcurrido ese plazo, sin que el Titular haya acudido, será necesaria la presentación de una nueva solicitud.

Cuando la Empresa niegue el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, deberá justificar su respuesta, informándole al Titular el derecho que le asiste para solicitar el inicio del procedimiento ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales.

Usted podrá revocar en cualquier momento el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales, sin que se le atribuyan efectos retroactivos. Dicha revocación deberá hacerlo conforme a los medios y procedimiento consignados en el numeral 8 anterior.

La Empresa se reserva el derecho de modificar este Aviso de Privacidad en cualquier momento, el cual se encontrará actualizado y disponible en todo momento para su consulta en las oficinas de la Empresa y la página de Internet de la misma.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, para mayor información visite http//www.ifai.org.mx.

Este Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus Datos Personales y/o todos los documentos relacionados se rigen por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y la demás normativa de los Estados Unidos Mexicanos. La aceptación de este Aviso de Privacidad o celebración de un contrato de cualquier naturaleza con la Empresa, una vez puesto a disposición el Aviso de Privacidad implica una aceptación expresa, por escrito, de los términos del mismo y su sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudad de México, para cualquier controversia o reclamación derivada del mismo, por lo que se entiende la renuncia a cualquier otra jurisdicción que por motivo de domicilio, presente o futuro pudiera corresponderle.


Nuestras sedes

Nuestro equipo cuenta con una rica combinación de experiencia en servicio de consultoría.

España:+34 911342860espana@grupoacerta.com
Francia:+33 0149109049contactfr@grupoacerta.com
México:+52 55339517mexico@grupoacerta.com
Colombia+57 3207199315colombia@grupoacerta.com
Brasil+55 11982655151brasil@grupoacerta.com
Argelia:+213 216361 46algerie@grupoacerta.com
m

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies